銀杏。
とあるキッカケで、一袋ほど仕入れました。
いわゆるあの「悪臭」から、良いイメージは無かったんですが。
(特に学生の頃。。)
味自体は昔から好きなんです。
酒にも良く合いますしね。
ただ、自分で調理するとなると、これが面倒くさい。
一つ一つ殻を割って、フライパンで炒らないといけないわけで。
どうしようかと思い、
インターネットで調べてみたところ。
「簡単な銀杏の調理法」
これはいい!
手間もかからないし、塩もちゃんと効いてて美味しい!
一人暮らしには是非お勧め。
これなら毎日でも食べたい!と思ったら、
>銀杏には中毒物質が含まれているので、食べすぎには要注意!!
>一度に多く食べた場合は、まれに吐き気、下痢、、めまい、
>呼吸困難などをひきおこす事があるそうです。
>幼児(就学前)には与えない方が無難です。
知らんかった。。。
「銀杏中毒になりました」、って会社休んでみようかしら(w