ぶらりみち。

忘れた頃に更新されているかも!?
twitterアカウント:@kippei_papa




秋の味覚。

銀杏。

とあるキッカケで、一袋ほど仕入れました。

いわゆるあの「悪臭」から、良いイメージは無かったんですが。
(特に学生の頃。。)
味自体は昔から好きなんです。
酒にも良く合いますしね。

ただ、自分で調理するとなると、これが面倒くさい。
一つ一つ殻を割って、フライパンで炒らないといけないわけで。

どうしようかと思い、
インターネットで調べてみたところ。

「簡単な銀杏の調理法」

これはいい!
手間もかからないし、塩もちゃんと効いてて美味しい!
一人暮らしには是非お勧め。

これなら毎日でも食べたい!と思ったら、

>銀杏には中毒物質が含まれているので、食べすぎには要注意!!
>一度に多く食べた場合は、まれに吐き気、下痢、、めまい、
>呼吸困難などをひきおこす事があるそうです。
>幼児(就学前)には与えない方が無難です。

知らんかった。。。

「銀杏中毒になりました」、って会社休んでみようかしら(w
書いた人 みち | - | comments(2) | trackbacks(0) |



SUN MON TUE WED THU FRI SAT
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< November 2005 >>